Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de polpa de maracujá com semente (se preferir coe a polpa do maracujá, retirando as sementes)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda opcional:
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Bata as 3 claras em neve e reserve
  2. Bata os demais ingredientes na batedeira até virar um creme
  3. Adicione as claras em neve delicadamente, com uma colher de pau
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  5. Ele fica bem amarelinho
  6. Se você optou por deixar as sementes, perceberá que a semente dá um toque crocante no bolo, porque elas ficam bem torradinhas
Calda opcional:
  1. Ferva os ingredientes até parar de borbulhar
  2. Não precisa mexer
  3. Espalhe a calda no bolo ainda quente
  4. Ele fica bem decorado, com as sementinhas em cima