Torta de banana

Torta de banana
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 kg de bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  1. Misture o trigo, o açúcar, o fermento e a margarina, amasse com as mãos até fazer uma farofa
  2. Reserve
  3. Pique as bananas e coloque as colheres de açúcar e canela
  4. Reserve
  5. Misture o leite com o ovo, bata bem com um batedor ou garfo e reserve
  6. Unte uma forma média e coloque metade da farofa
  7. Por cima dessa farofa coloque as bananas e regue com o leite batido com o ovo
  8. Coloque o restante da farofa por cima
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até que a farofa fique dourada
  10. Sirva frio ou quente
  11. Pode acompanhar sorvete de creme quando servida quente