Bolo de laranja

Bolo de laranja
Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de fubá
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de laranja ou de manteiga (opcional)
Calda:
  • Suco de 6 laranjas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata até formar um creme claro
  3. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o suco de laranja e bata
  4. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
  5. Coloque o fermento e mexa delicadamente
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos
  7. Retire do forno, regue com a calda e sirva
Calda:
  1. Misture o suco de laranja com o açúcar e mexa