Bolo de chocolate nega maluca

Bolo de chocolate nega maluca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  1. Junte a farinha, o açúcar e o chocolate
  2. Acrescente os ovos inteiros e o óleo e misture
  3. Coloque a água fervente aos poucos, mexa bem até formar um creme
  4. Acrescente o sal e o bicarbonato
  5. Por último coloque o fermento
  6. Coloque a massa em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco
  2. Despeje sobre o bolo frio