Bolo de banana com calda de caramelo

Bolo de banana com calda de caramelo
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas cortadas em fatias
Massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Na própria forma, leve o açúcar ao fogo até caramelar
  2. Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Faça um creme com as gemas, o açúcar e a margarina
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternadamente
  6. Acrescente as claras em neve e misture bem, por último coloque o fermento
  7. Coloque a massa sobre o caramelo com bananas
  8. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
  9. Depois de assado e morno desenforme e sirva frio