Bolo surpresa de chocolate

Bolo surpresa de chocolate
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sobremesa) rasas de fermento
  • 150 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 180 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 cálice de rum
  1. Ferver os ingredientes da calda, menos o rum que é colocado por último, fora do fogo
  2. Bater a margarina, juntar o açúcar, os ovos e bater bem até ficar um creme claro
  3. Fora da batedeira colocar o leite, alternando com os ingredientes secos
  4. Untar uma forma de buraco no meio e polvilhar com farinha
  5. Colocar a massa e jogar a calda quente por cima da massa crua
  6. Assar em forno brando por aproximadamente 50 minutos
  7. Desenformar morno