Bolo natural de granola

Bolo natural de granola
  • 2 xícaras (chá) de granola (quanto mais completa a granola, melhor o bolo)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 maçã descascada e ralada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Opcionais: 50 g de nozes, ou castanha de caju, ou bananas em rodelas, o que tiver em casa
  1. Misture com uma colher a granola, a farinha, o açúcar, a canela e o fermento
  2. Acrescente a maçã e o suco de laranja e misture
  3. Unte uma assadeira, pode ser de buraco no meio ou outra, com margarina
  4. Arrume as castanhas ou as bananas
  5. Nessa etapa você poderá usar o que tiver em casa como frutas secas (ameixa, damasco), castanhas (como nozes, caju, amêndoas, castanha do pará) ou frutas frescas (como banana, maçã)
  6. Pode também somente untar a forma com margarina e não forrar o fundo com nada
  7. Despeje a mistura da massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos
  8. Não deixe o bolo endurecer totalmente no forno, tire enquanto estiver um pouco úmido
  9. Esse é um bolo natural, balanceado rico em fibras e vitaminas
  10. Aceita bem congelamento