Batatona recheada no pirex

Batatona recheada no pirex
  • 6 batatas grandes descascadas
  • 1 kg de alcatra cortada em tirinhas
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 400 ml de água
  • 1 tabletes de caldo de carne, se preferir coloque 2 tabletes
  • 1 vidro de cogumelo de 200 g (opcional)
  • 15 azeitonas cortadinhas (opcional)
  • 1 vidro de palmito (opcional)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 250 g de mussarela fatiada
  1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar na panela pressão com sal
  2. Dependendo da quantidade da aguá verifique a quantidade de sal, até a aguá ficar salgada à sua preferência
  3. Quando começar a ferver deixe 15 minutos cozinhando, desligue o fogo e verifique se as batatas estão cozidas
  4. Caso não esteja, volte ao fogo para terminar o cozimento, não as deixando desmanchar
  5. Após estarem cozidas, retire as batatas da água e coloque dentro de um refratário de vidro retangular médio
  6. Amasse bem com um garfo, moldando a batata, fazendo uma camada média de 3 a 4 cm
  7. Reserve
Estrogonofe de carne:
  1. Em uma panela grande com manteiga doure a cebola e o alho
  2. Assim que dourar acrescente os cogumelos fatiados, azeitonas, 1 tablete de caldo de carne e a carne
  3. Refogue por uns 15 minutos
  4. Adicione molho inglês , 400 ml de água e os pedaços de palmito, deixe em fogo baixo por mais 10 minutos
  5. Em seguida desligue o fogo e coloque a mostarda, o cachup e o creme de leite sem soro
  6. Misture tudo muito bem
  7. Despeje o estrogonofe por cima da camada de batata no refratário
  8. Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela
  9. Retire da forno e sirva com batata palha