Torta de chociolate da tia Nana

Torta de chociolate da tia Nana
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 3 colherinhas (chá) de fermento de bolo
  • 1 sachê de leite condensado (para umedecer a massa depois de assada)
Recheio:
  • 200 g de castanhas do pará
  • 200 g de nozes
  • 1 sachê de leite condensado
  • 1 sachê de creme de leite
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate de 180 g
  • 1 sachê de creme de leite
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficarem espumosas, acrescente as 4 colheres de água, bata até obter uma mistura cremosa
  2. Adicione o chocolate em pó e as claras batidas em neve (bem batidas em batedeira) com 1 pitada de sal, alternadas com a farinha de trigo peneirada com o fermento, sem bater
  3. Forre o fundo com papel manteiga e unte laterais de uma forma redonda de cerca de 24 cm de diâmetro
  4. Asse em em forno bem quente por 15 minutos
  5. Após esfriar desforme e abra a massa ao meio com a ajuda de um fio ou faca
  6. Molhe as duas partes da massa com o leite condensando, o suficiente para ficar bem úmida e recheie
  7. Junte as 2 partes e cubra com a cobertura
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em em banho-maria ou no microondas, junte metade do creme de leite, misture bem
  2. Decore com raspas de castanhas e chocolate e pedaços de nozes
  3. Leve à geladeira
  4. Sirva gelado
Recheio:
  1. Pique as castanhas e nozes, leve ao fogo até começar a soltar do fundo da panela
  2. Deixe amornar e junte o sache de creme de leite , em seguida decore com raspas de castanhas e chocolate e pedaços de nozes