Bolo de fubá mineiro

Bolo de fubá mineiro
  • 100 g de coco seco ou fresco
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 2 xícaras (chá) fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina qualy
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  1. Coloque em uma panela o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina, metade do coco e a erva-doce, leve ao fogo mexendo até virar um mingau
  2. Apague o fogo e espere esse mingau esfriar
  3. Acrescente o restante do coco, os ovos inteiros ligeiramente batidos, misture bem com a colher de pau e por último acrescente o fermento
  4. Mexa novamente e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia seco