Pavê de bolo de chocolate

Pavê de bolo de chocolate
Bolo de chocolate:
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de achocolatado
Cobertura (opcional):
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
Bolo de chocolate:
  1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar
  2. Acrescente os outros ingredientes, por ultimo junte o fermento e bata rapidamente
  3. Despeje em forma untada com margarina
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite com o açúcar
  2. Misture no copo de leite, o amido de milho e a gema peneirada
  3. Quando o leite abrir fervura junte o leite misturado ao amido e gema
  4. Deixe engrossar
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  6. Divida o creme em 2 e misture o chocolate a uma das partes, ficando assim com uma parte de creme branco e outro de chocolate
Cobertura (opcional):
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao creme de leite
Montagem:
  1. Em um refratário grande, coloque todo o creme branco, em seguida o bolo de chocolate
  2. Se quiser pode regar o bolo com 1 copo de leite misturado a 1 colher de açúcar
  3. Em seguida despeje o creme de chocolate
  4. Pode finalizar cobrindo com granulado
  5. Do contrário coloque a cobertura descrita acima
  6. Leve para gelar