Delícia de setembro

Delícia de setembro
  • 1 pacote de massa para bolo sabor chocolate Dona Benta, ou outra, mas de qualidade
  • 3 ovos
  • 40 g de manteiga.
  • 150 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate em pó do padre
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 3 caixas de morango
Massa:
  1. Na batedeira colocar os ovos e bater
  2. Sem desligar adicionar a margarina, o leite e chocolate em pó a gosto (eu uso 2 colheres cheias)
  3. Untar uma forma de 20x30 cm com margarina e farinha
  4. Levar ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpinho
Recheio:
  1. Pique 2 caixas de morangos e coloque no fogo com 2 colheres de açúcar, deixe até levantar fervura e desligue o fogo, antes de derreter os morangos
  2. Reserve e deixe esfriar antes de usar
Recheio e cobertura:
  1. Coloque no liquidificador 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate, bata e reserve
  2. Umedeça o sachê de gelatina com 5 colheres (chá) de água e coloque no microondas por 15 segundos, ligue o liquidificador novamente e adicione a gelatina ainda quente
  3. Leve essa mousse para a geladeira até endurecer, coloque em uma forma rasa para que gele mais rápido
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, coloque a metade em um pirex
  2. Coloque o recheio de morango, parte da mousse a gosto e outra metade do bolo
  3. Por cima do bolo passe a mousse e decore com 1 caixa de morangos picadinhos
  4. Leve à geladeira