Torta mesclada

Torta mesclada
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de maisena
Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
2° cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em po
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (café) de leite
Massa:
  1. Bata bem os ovos e o açúcar por uns 3 minutos
  2. Em seguida acrescente os demais ingredientes
  3. Asse em forma redonda, em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos
  4. Desenforme ainda quente
Recheio:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe formar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  2. Corte o bolo no meio e coloque esse recheio
Cobertura:
  1. Queime o açúcar em ponto de caramelo e coloque a água
  2. Deixe ferver até ficar em ponto de fio
  3. Bata as claras em neve e derrame aos poucos a calda quente, até formar consistência
  4. Cubra a torta com uma camada bem farta
2° cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos
  2. Jogue sobre a torta fazendo movimentos circulares
  3. Sirva a torta bem gelada