Bolo de Café da Mamãe

Bolo de Café da Mamãe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 9 colheres (sopa) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de café bem forte e doce
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas e junte o açucar e a manteiga, batendo bem
  3. Acrescente o café, a farinha de trigo e o achocolatado, as claras em neve e por último o fermento em pó
  4. Despeje em forma untada
  5. Asse em forno pre-aquecido, por aproximadamente 20 minutos a 180°
Cobertura:
  1. Bater todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos
  2. Cobrir o bolo ainda quente