Bolo farofa

Bolo farofa
Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite Nestlé
  • Manteiga para untar
Farofa:
  1. Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa
  2. Reserve
Creme:
  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
  3. Retire do fogo deixe amornar
  4. Junte então as gemas e o creme de leite
  5. Unte uma forma retangular (20 x 35 cm) e coloque metade da farofa
  6. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa
  7. Asse em forno quente (200º) por 30 minutos
  8. Sirva cortado em retângulos