Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
  • 6 xícaras (chá) de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 300 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento royal
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de baumilha
  • 4 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 2 xícaras de (chá) de refrigerante (guaraná)
  • 700g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 xícara (chá)de chocolate
  1. bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro e cremoso, acrescente as gemas uma a uma, o leite e continue batendo, vá acrescentando o trigo aos poucos juntamente com o chocolate e o fermento e por último as claras em neve que deverão ser misturadas calmamente
  2. ou seja pegue uma colher de pau e vá jogando a massa por cima das claras suavemente até misturar bem
  3. unte uma assadeira de 30/45 e leve para assar em forno pré- aquecido 180° por mais ou menos 45minutos
  4. recheio
  5. derreta o chocolate em banho maria, misture ao creme de leite gelado, sem soro e reserve
  6. divida o bolo frio ao meio molhe com refrigerante, coloque a metade do recheio no bolo, cubra com a outra metade, molhe novamente com refrigerante e cubra com o restante do recheio, caso queira jogue raspas de chocolate por cima do bolo e leve para gelar