Muffin de canela com chocolate

Muffin de canela com chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (chá) de canela
  • 1 pote de 200 g de iogurte natural
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida (aproximadamente 50 g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  1. Pegue duas tigelas, se forem de tamanhos diferentes, na maior, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela e misture tudo
  2. Reserve
  3. Na outra tigela misture o iogurte, a manteiga derretida, o ovo e o sal
  4. Junte a segunda mistura na primeira e mexa bem
  5. Em uma forma de furo central coloque colheradas da massa (que fica bem consistente, diferente de massa de bolo), em cima tabletes de chocolate meio amargo e cubra com o restante da massa
  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos
  7. Servir quente
  8. Se desejar salpicar canela ao servir
  9. Pode-se fazer em forminhas pequenas próprias para muffins ou em formas de empada, neste caso, coloque um colherada da massa, um tablete de chocolate meio amargo e mais uma colherada o suficiente para cobrir o chocolate