¼ xícara (chá) de manteiga derretida (aproximadamente 50 g)
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo
Pegue duas tigelas, se forem de tamanhos diferentes, na maior, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela e misture tudo
Reserve
Na outra tigela misture o iogurte, a manteiga derretida, o ovo e o sal
Junte a segunda mistura na primeira e mexa bem
Em uma forma de furo central coloque colheradas da massa (que fica bem consistente, diferente de massa de bolo), em cima tabletes de chocolate meio amargo e cubra com o restante da massa
Assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos
Servir quente
Se desejar salpicar canela ao servir
Pode-se fazer em forminhas pequenas próprias para muffins ou em formas de empada, neste caso, coloque um colherada da massa, um tablete de chocolate meio amargo e mais uma colherada o suficiente para cobrir o chocolate