Rosquinhas da Tarde

Rosquinhas da Tarde
  • 1 ovo inteiro e mais 1 gema
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico (fermento de pão)
  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe-o fermentar
  2. Em uma vasilha vá misturando todos os ingredientes, inclusive o fermento, até conseguir uma massa que desgrude das mãos, se for preciso vá colocando mais farinha até chegar no ponto
  3. Deixe descansar por 1 hora
  4. Amasse de novo durante uns 2 minutos
  5. Abra a massa com o rolo na altura de 1 cm e recorte rodelas do tamanho que quiser, com um dedal retire o pedacinho do meio formando assim rosquinhas
  6. Deixe as rosquinhas cobertas por 30 minutos, para acabarem de crescer
  7. Em seguida frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradas
  8. Polvilhe com açúcar e canela na hora de servir