Bolo chocosoja (sem ovo e sem lactose)

Bolo chocosoja (sem ovo e sem lactose)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 potes de 100 ml cada de iogurte de soja com polpa (sugestão batavo)
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • Margarina sem lactose (Becel) opcional
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina sem lactose (Becel)
  • 1 pacote de granulado de chocolate sem lactose
Massa:
  1. Bata com colher de pau o iogurte, o óleo e o açúcar deixando com consistência cremosa
  2. Acrescente leite e chocolate aos poucos, sem deixar de mexer
  3. Acrescente a farinha e o fermento na mistura até ficar homogênea
  4. Coloque em uma forma untada com óleo ou margarina sem lactose e polvilhe com farinha de trigo
  5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto, que será alcançado quando desgrudar da panela