Bolo de ameixa com maçã

Bolo de ameixa com maçã
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 100 g de uva passa seca e sem caroço
  • 2 maçãs (médias) picadas em cubinhos
  1. Em um recipiente leve ao fogo a ameixa com 1 xícara de água e o açúcar mascavo, deixe ferver até engrossar e reserve
  2. Bata na batedeira os ovos inteiros até dobrar de volume, acrescente o o açúcar, o óleo, a farinha e bata por 5 minutos, até a massa fica lisa
  3. Retire da batedeira acrescente o fermento em pó, em seguida a maçã picada, a uva passa e por fim a ameixa em calda ainda quente, mexa delicadamente até que misture bem
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 30 minutos
  5. Deixe esfriar e vire