Torta de maçã tia Marília

Torta de maçã tia Marília
Massa:
  • 700 g farinha de trigo
  • 200 g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Recheio:
  • 8 maçãs verdes
  • 2 limões
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Misture a farinha, o sal e a margarina até dar aparência de massa podre
  2. Bata os ovos levemente e acrescente à massa, misturando bem
  3. Reserve por 15 minutos
Recheio:
  1. Descasque as maçãs, tire as sementes e deixe somente a polpa
  2. Corte em fatias
  3. Esprema os limões e coloque por cima das fatias de maçã, vai evitar que escureçam
  4. Após a massa descansar, divida em duas partes, 2/3 e 1/3
  5. Abra-as
  6. Em uma forma untada com óleo e enfarinhada, coloque os 2/3 da massa, faça uns furinhos com o garfo e asse em fogo médio até secar
  7. Coloque as maçãs fatiadas com o caldo dos limões, cubra com o açúcar e polvilhe a canela
  8. Com o restante da massa, cubra e feche a torta
  9. Faça uns furinhos com o garfo e pincele com 1 gema
  10. Leve ao forno em fogo médio até ficar dourada
  11. Deixe esfriar e sirva