Bolo de rapadura com aveia e maçã

Bolo de rapadura com aveia e maçã
  • 1/2 rapadura
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uvas passas sem semente (opcional)
  • 1 xícara de leite
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
  1. Derreta a rapadura com a água em fogo baixo
  2. Retire do fogo
  3. Passe para uma tigela e acrescente todos os ingredientes um a um, menos a canela em pó
  4. Mexa bem para obter uma mistura homogênea
  5. Por último acrescente o fermento em pó
  6. Asse em forno médio, em assadeira média de furo no meio, untada com margarina e farinha de trigo, por aproximadamente 25 minutos ou até secar o bolo
  7. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com canela em pó, se desejar