Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente
  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  3. Retire do fogo e espalhe em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
  4. Bata as claras em neve e reserve
  5. Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  6. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  7. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e despeje na massa que fica um pouco mais dura que as outras
  8. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na forma com a calda
  9. Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  10. Despeje delicadamente na forma, sobre a massa
  11. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  12. Espere esfriar e desenforme em um prato grande
  13. Sirva gelado