Bolo gelado de abacaxi com creme dos deuses

Bolo gelado de abacaxi com creme dos deuses
Bolo:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
Calda de abacaxi:
  • 1 abacaxi pérola cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Chantilly industrializado batido (fresco)
  • 100 g de coco fresco ralado
Bolo:
  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até transformar em um creme clarinho
  2. Adicione a água e o óleo, batendo em velocidade baixa
  3. Adicione a farinha de trigo e por último o fermento
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Creme:
  1. Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
Calda de abacaxi:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe apurar por cerca de 20 minutos
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Molhe com a calda de abacaxi e despeje todo o recheio
  3. Sobre o recheio coloque o abacaxi sem a calda
  4. Coloque a outra parte do bolo
  5. Regue com a calda
  6. Cubra com chantilly batido e coloque coco
  7. Deixar ficar bem gelado para servir