Merluza la sauce aux crevettes

Merluza la sauce aux crevettes
  • 1 kg de filé de merluza limpo e descongelado
  • 600 g de camarão médio limpos
  • 500 ml de óleo de soja
  • 50 ml de caldo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 ovos
  • 100 g de cheiro verde
  • 400 g de tomate pelado com o suco
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 200 g de fubá
  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de sal
  • 4 pimentas biquinho picadas
Peixe:
  1. Na véspera tempere os filés com o caldo de limão e a pimenta-do-reino
  2. No dia, bata os ovos em um prato fundo até o ponte de ?omelete?
  3. Passe os filés no ovo e empane na mistura de fubá e farinha de trigo
  4. Aqueça o óleo de soja em uma frigideira grande, frite os filés e separe-os
Camarão:
  1. De véspera fervente o camarão em água com um limão cortado em duas metades
  2. Escorra em água fria e reserve em geladeira
Molho:
  1. Numa panela tipo wok aqueça o azeite de dendê junto ao alho
  2. Acrescente o tomate pelado, a cebola, a biquinho, tampe e apure
  3. Após apurado acrescente o cheiro verde e o camarão, tampe e deixe em fogo brando por 10 minutos
  4. Numa travessa de vidro refratário disponha os filés já fritos, lado à lado
  5. Verta sobre os filés todo o conteúdo do molho e leve à mesa