Bolo de fubá brejeiro

Bolo de fubá brejeiro
  • 300 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 x´caras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • A mesma medida de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  1. Bata em creme a margarina com o açúcar
  2. Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma
  3. Junte a farinha e o fubá, alternando com o leite
  4. Acrescente o fermento e, por último, as claras em neve firme, mexendo delicadamente
  5. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada
  6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Desenforme depois de morno, fure com auxílio de um palito, despeje a calda e polvilhe o coco ralado
Calda:
  1. Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver até obter uma calda rala
  2. Aplique ainda quente