3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos (gemas e claras separadas)
300g de açúcar
1 tablete de 200 g de margarina
Mousse de chocolate (recheio):
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de achocolatado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
12g (1 pacote) de gelatina em pó sem sabor diluída em ½ xícara (café) de água
1/4 xícara de chá de água
2 claras em neve
Cobertura de brigadeiro cremoso:
6 colheres (sopa) (27 g) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de creme de leite
2 latas de leite condensado
Recheio ? Mousse de chocolate:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida com a água
Incorpore as claras em neve, mexendo com cuidado (devagar), para não perder o aerado, e leve para gelar
Deixe na geladeira até que adquira consistência de mousse, o que pode demorar cerca de 4 ou 5 horas
Brigadeiro cremoso:
Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau
Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
Despeje o creme de leite aos poucos, misturando-o bem até que atinja consistência e sabor adequados, ou seja, você pode colocar mais ou menos creme de leite
Não se esqueça de que será uma cobertura, razão pela qual não poderá ficar muito consistente
Deixe esfriar
Enquanto isso prepare a massa
Massa:
Bata as claras em neve, coloque em outra tigela e reserve
Voltando para a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, cerca de 10 minutos
Junte as gemas uma a uma e deixe bater bem por mais uns 10 minutos
Quanto mais cremosa ficar essa mistura, mais fofa ficará a massa do seu bolo
Acrescente o leite e a farinha peneirada
Bata mais um pouco, até homogenizar a mistura
Por último, com uma colher, misture o fermento e o coco ralado (atenção: não bata na batedeira, apenas misture) até formar uma massa uniforme
Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as com cuidado, para não perder o aerado
Despeje em uma assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada
Asse em forno médio, previamente aquecido a 180°C, por 35 minutos
Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro
Montagem:
Use um pedaço de linha previamente fervido (tanto para esterilizar, quanto para retirar aquela cera que recobre a linha, facilitando o corte da massa) para cortar o bolo em duas fatias
Recheie-o com a mousse de chocolate e cubra-o com o brigadeiro cremoso
Polvilhe sobre a cobertura o chocolate granulado que sobrou
Atenção, por conter mousse, esse bolo deve ficar na geladeira
Para impedir que ele resseque (afinal a geladeira rouba umidade dos alimentos), corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio
Se preferir, também pode regar a camada inferior com um pouco de leite, apenas tome cuidado para não exagerar no leite, senão o bolo não terá sustentação