Bolo de abóbora

Bolo de abóbora
Massa:
  • 1 kg de abóbora
  • 1 coco fresco médio ralado
  • 1/2 de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 gemas
  • 5 claras batidas em neve
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) do doce de abóbora
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
Massa:
  1. Faça um doce com a abóbora e o açúcar, deixando cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  2. Quando estiver pronto, bata no liquidificador
  3. Depois de batido, separe 1 xícara (chá) de doce e reserve
  4. Adicione ao doce restante a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e os ovos
  5. Misture tudo muito bem e coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Cozinhe em fogo brando todos os ingredientes até engrossar
  2. Quando estiver açucarando, bata um pouco
  3. Retire do fogo e cubra o bolo depois de assado