Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada
Massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 tablete de margarina
  • 1 e ½ xícaras de leite aproximadamente
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
  • Bananas cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água
  1. Primeiro faça a calda, coloque o açúcar e a água misture bem, leve ao microondas por 8 a 10 minutos, dependendo da potência, fique sempre de olho para não queimar, a coloração é para ficar igual a de guaraná
  2. Deixe a calda ficar clarinha
  3. Caramelize uma forma, de preferência retangular, e coloque as bananas já fatiadas, reserve
  4. Enquanto isso pré-aqueça o forno e prepare a massa
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra vasilha bata a margarina, com as gemas e o açúcar, até virar um creme
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o leite aos poucos, mexa com uma colher de pau, até incorporar e depois volte a bater na batedeira
  4. Por ultimo acrescente as claras em neve bem devagar para aerar a massa, sem bater
  5. Na forma já caramelizada, coloque a massa por cima
  6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Tire do forno e espere uns 5 minutos, passe uma faca ao redor para desgrudar e desenforme, bata no fundo da forma para ele soltar
  8. Cuidado pois a forma estará quente