Bolo de cenoura mineirinha

Bolo de cenoura mineirinha
  • 4 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o açúcar, reserve
  2. Coloque no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas, junto com as gemas e o copo de óleo, bata até ficar um creme cremoso e homogêneo
  3. Junte com a farinha de trigo e o açúcar reservado, misture bem ate ficar homogêneo
  4. Depois coloque as claras batidas em neve, aos poucos, em um só sentido para incorporar bem na massa e ela crescer e ficar bem fofinha
  5. Por último coloque o fermento em pó
  6. Coloque em forma média, untada com margarina e farinha
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar