Torta de Sorvete

Torta de Sorvete
  • 4 ovos grandes e inteiros (60 g cada)
  • 80 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga derretida e quente
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 kg de sorvete de creme
  • 1/3 xícara de chá de licor de cacau
  • 1 xícara de chá de amêndoas torradas com a pele e picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
Calda de chocolate:
  • 250 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficarem esbranquiçados
  2. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet
  3. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (42 x 30) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido à 180º graus até dourar
Recheio:
  1. Bata na batedeira o sorvete com o licor até ficar cremoso
  2. Empregue na montagem do bolo
Calda de chocolate:
  1. Derreta os ingredientes em banho-maria e empregue
Montagem do bolo:
  1. Monte o sorvete em uma forma própria para bolo inglês forrada com papel alumínio, iniciando com uma camada de sorvete batido, salpique a metade das amêndoas e passas, bolo regado, repita novamente e finalize com bolo regado
  2. Deixe no freezer 24 horas
  3. No momento de servir, desenforme sobre um prato de serviço, regue por cima com o molho de chocolate e decore a gosto
  4. Sirva em seguida