1 xícara de chá de amêndoas torradas com a pele e picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
Calda de chocolate:
250 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de sopa de licor de cacau
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficarem esbranquiçados
Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet
Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (42 x 30) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido à 180º graus até dourar
Recheio:
Bata na batedeira o sorvete com o licor até ficar cremoso
Empregue na montagem do bolo
Calda de chocolate:
Derreta os ingredientes em banho-maria e empregue
Montagem do bolo:
Monte o sorvete em uma forma própria para bolo inglês forrada com papel alumínio, iniciando com uma camada de sorvete batido, salpique a metade das amêndoas e passas, bolo regado, repita novamente e finalize com bolo regado
Deixe no freezer 24 horas
No momento de servir, desenforme sobre um prato de serviço, regue por cima com o molho de chocolate e decore a gosto