Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate
Calda do Pudim:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 copo de água
Bolo:
  • 3 ovos
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  1. Derreta o açúcar até obter um caramelo
  2. Acrescente a água e deixe soltar do fundo
  3. Caramelize toda a forma de pudim e reserve
  4. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme
  5. Junte os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos, até que fique homogêneo
  6. Despeje em uma tigela e apenas misture o fermento, reserve
  7. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado,o amido de milho e o leite, reserve
  8. Despeje na forma primeiro a mistura do bolo, depois a mistura do pudim
  9. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 1 hora
  10. Deixe esfriar e desenforme
  11. Sirva bem gelado