Bolo de cenoura trufado

Bolo de cenoura trufado
Massa:
  • 450g de mistura para bolo sabor cenoura
  • 3 ovos
  • 200ml de leite
Recheio e cobertura:
  • 1kg e 350g de chocolate meio amargo
  • 1 litro de chantilly sem bater
  • Essência de rum a gosto
  • 50g de chocolate em pó
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150ml de leite
  • 80g (3/4 de xícara) de cacau em pó
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Adicione a Mistura para bolo sabor cenoura, o leite, os ovos na batedeira e misture na velocidade alta durante 5 minutos
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  4. Asse por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, acrescente o chantilly e o rum juntos, mexa até formar um creme
  2. Reserve
Calda:
  1. Aqueça o leite condensado e o leite, depois dissolva o cacau em pó
  2. Desligue o fogo e aguarde esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo em duas camadas
  2. Regue com a calda 1ª camada do bolo e distribua parte do recheio
  3. Cubra com a outra camada do bolo e regue com a calda
  4. Cubra todo o bolo com o restante da trufa e finalize peneirando chocolate em pó sobre toda a superfície do bolo