Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água morna
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água
  • Abacaxi para decorar
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem em velocidade mínima
  2. Acrescente a farinha alternando com a água e por último o fermento em pó
Calda:
  1. Derreta o açúcar, acrescente a água e deixe ferver por 3 minutos
  2. Coloque na forma e espalhe bem, no fundo e lados
  3. Arrume algumas fatias de abacaxi e coloque a massa do bolo
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
  5. Deixe esfriar de desenforme