Torta de laranja e cenoura (Uruguai)

Torta de laranja e cenoura (Uruguai)
  • 75 g de margarina a temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 g de farinha com fermento, ou se não tiver pode ser só de trigo
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 cenoura ralada
Glacê:
  • 250 g glaçúcar
  • 2 colheres (sopa) de laranja
  • 3 colheres (sopa) de água quente
Bolo:
  1. Bater em uma tigela a margarina com o açúcar até ficar como um creme
  2. Agregar um a um os ovos mesclando bem a preparação
  3. Incorporar a casca de 1 laranja ralada e as 2 colheres (sopa) de óleo
  4. Incorporar de forma alternada a farinha de trigo com fermento e o suco de laranja
  5. Por último agregar a cenoura ralada
  6. Colocar a preparação em uma forma untada e enfarinhada previamente
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Quando estiver pronto o bolo, deixar esfriar e logo mais tirar da forma, para colocar o glacê
Glacê:
  1. Colocar numa panelinha o glaçucar, o suco de laranja e a água quente
  2. Levar ao fogo suave deixar fazer um caramelinho, até dourar
  3. Quando o bolo estiver frio, colocar por cima