Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
  • 250ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • Baunilha ou raspas de limão
  • 1 caixa de morangos
Cobertura:
  • 2 copos (americano) de água
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
Creme:
  1. Dissolva a farinha em um pouquinho do leite
  2. Coloque o restante em uma panela com o leite condensado e as gemas levemente batidas
  3. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  4. Desligue e acrescente a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro)
  5. Mexa bem
  6. Coloque em um refratário e reserve
Massa:
  1. Misture com as mãos a farinha, a margarina e o açúcar, até obter uma massa lisa e homogênea
  2. Espalhe em uma assadeira redonda de fundo removível (não precisa untar)
  3. Com um garfo fure toda a massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por 15 minutos
  5. Retire do forno e coloque o creme reservado
  6. Espalhe os morangos por cima e depois a cobertura
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho
  2. Mexa até obter um creme transparente