Bolo de Nescau

Bolo de Nescau
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres sopa de Nescau
  • 1 colher café de baunilha
  • 1 xícara de leite coalhado (iogurte natural)
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  • 1 colher sopa de fermento
Calda:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 colheres sopa de Nescau
  • 1 colher (cafe) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
Bolo:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Na batedeira bater aos poucos os 6 primeiros ingredientes
  3. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o fermento, sem bater, por fim as claras em neve, misturando delicadamente
  4. Colocar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, numa assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos
  5. Depois do bolo assado e morno, cortar em quadrados e jogar a calda
Calda:
  1. Misture tudo e leve ao fogo para engrossar
  2. Quando o bolo estiver assado, jogue a calda