Bolo de cenoura com cobertura de chocolate especial da Ani

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate especial da Ani
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol (pode ser de soja)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda:
  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
Massa:
  1. Descasque a cenoura e corte em rodelas
  2. Coloque no liquidificador juntamente com o óleo e os ovos
  3. Bata por aproximadamente 3 minutos
  4. Em uma vasilha à parte peneire a farinha, o açúcar e o fermento
  5. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau até começar a abrir bolhas de ar (aproximadamente 3 minutos)
  6. Unte e enfarinhe uma forma convencional média (sem furo no meio)
  7. Coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, não deixe a calda ferver, para não talhar o creme de leite
  2. Coloque por cima do bolo ainda quente