Torta bavaroise de chocolate e especiarias

Torta bavaroise de chocolate e especiarias
Recheio:
  • 1 potinho de creme de leite fresco
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de leite
Massa:
  • 300 g de biscoito maizena
  • 150 g de margarina sem sal (a especial culinária é melhor)
  • 2 colher de café canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 pitadinha de gengibre em pó
  1. Bata os biscoitos no liquidificador até triturar bem
  2. Derreta metade da margarina e misture ao biscoito
  3. Junte as especiarias
  4. Aos poucos vá incorporando o restante da margarina gelada, em cubinhos
  5. Mexa (com as mãos mesmo) até obter uma massa uniforme
  6. Forre uma forma de aro removível (25 cm) com a massa (fundo e laterais) e leve ao forno médio por 15 minutos, até dourar o biscoito
Recheio:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
  2. Hidrate a gelatina e esquente, como manda o pacotinho
  3. Misture a gelatina e o leite ao chocolate derretido
  4. Bata chantilly com o creme de leite fresco (o creme e mais 2 colheres de sopa de açúcar)
  5. Misture o chocolate ao chantilly batido, recheie sua torta (que deve estar fria)
  6. Leve à geladeira por uma 4 horas até endurecer
  7. Decore com biscoitinhos quebrados e uma pitada a mais das especiarias