Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de granulado de chocolate
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de manteiga
  • 1/4 de limão
  • 5 colheres de Nescau ou chocolate em pó
  • 1 forma quadrada e comprida, de preferência de teflon
  1. Antes de tudo bata as claras em neve com 1/4 de limão
  2. Coloque em uma vasilha o açúcar com a margarina e bata até que fique uma massa cremosa e homogênea
  3. Depois coloque as gemas e continue batendo
  4. Quanto mais bater ou mexer, mais fofinho ficará seu bolo
  5. Depois acrecente as claras em neve, depois o leite e a essência de baunilha
  6. Passe o trigo em uma peneira antes e colocar na massa, para que não crie muitas bolinhas de trigo
  7. Vá colocando de uma em uma xícara de trigo e mexendo sem parar, depois coloque um pacote de granulado
  8. O forno tem que estar pré-aquecido uns 10 minutos antes em 260º graus
  9. Continue nessa temperatura para assar o bolo
  10. Unte a forma com margarina e trigo
  11. O segredo está na forma, ela tem que deixar o bolo espalhado e baixo, pois este bolo não será desarmado, ele permanecerá na mesma forma em que foi assado e tem que ter pelo menos um dedo de espaço sobrando acima dele
  12. O bolo fica pronto em aproximadamente 30 minutos, pois a camada e fina e assa rápido
  13. Coloque em uma panela a lata de creme de leite, uma colher de sopa de margarina e o Nescau
  14. Mexa até que fique em uma consistência grossa, que vire a panela para um lado e a massa desgrude totalmente
  15. Acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo até que a mistura fique homogênea
  16. Quando o bolo sair do forno, jogue a cobertura que ficará mais fina e escorrida que a de brigadeiro por cima e cubra com um pacote de granulado
  17. Quando esfriar, o bolo ficará fino e fofinho, com uma camada grossa e cremosa de cobertura
  18. E uma delícia!!!