Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 maçãs (qualquer tipo, mas gala é melhor)
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 limão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  1. Descasque as maçãs, corte em cubos, desprezando o miolo, regue os cubos com suco do limão
  2. Reserve
  3. Bata no liquidificador, 2 xícaras de açúcar, os ovos, as cascas das maçãs, o óleo, o fermento e a baunilha
  4. Passe para uma tigela, misture a farinha e os cubos de maçã
  5. Com a 1/2 xícara de açúcar que restou, misture a canela
  6. Unte uma forma, polvilhe com a mistura de açúcar com canela e reserve o que sobrar
  7. Despeje a massa, polvilhe o restante do açúcar com canela por cima
  8. Leve para assar por cerca de 25 minutos, em forno médio/alto