Bolo de limão

Bolo de limão
Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo especial
  • 5 gotas de essência de limão
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar
  1. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma
  2. Quando dobrar de volume adicione o açúcar aos poucos, batendo bem por 5 minutos aproximadamente
  3. Peneire a farinha e o fermento em pó e misturar ao creme, não bater, pois é preciso que a farinha e o fermento incorporem aos poucos
  4. Untar uma assadeira redonda e forre com papel manteiga
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito de dente ele saia limpo
  6. Deixe o bolo esfriar para poder rechear
Recheio:
  1. Bater tudo no liquidificador e deixar na geladeira por uns 30 minutos para endurecer, depois utilizar para rechear e cobrir o bolo
  2. Salpique a casca de limão ralado para decorar o bolo