Mané pelado (bolo mineiro de mandioca)

Mané pelado (bolo mineiro de mandioca)
  • 500 g de mandioca ralada
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 200 g de queijo minas ralado (ou queijo coalho)
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá rasa de erva-doce
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 150 g de coco ralado (100 g para o bolo e 50 g para cobertura)
  • ½ copo de leite
  • Canela em pó (opcional)
  1. Bata na batedeira a mandioca com a manteiga e o açúcar
  2. Agora, apenas misturando, acrescente o queijo, os ovos, a erva-doce, o leite de coco e 100 g do coco ralado
  3. Misture bem e acrescente o leite
  4. A massa deve ficar mole (se precisar coloque mais um pouco de leite)
  5. Colocar em uma assadeira média untada com manteiga, e salpique a superfície da massa com o restante do coco ralado
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180˚, por 1 hora, ou até ficar dourado
  7. Deixar amornar e cortar em pedaços
  8. Pode também polvilhar canela em pó para servir