Bolo de aveia e chocolate

Bolo de aveia e chocolate
Massa:
  • 2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia ou farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (chocolate do padre)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Massa:
  1. Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos
  2. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem,
  3. Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve
  4. Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos
  6. Desenforme morno e coloque a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo, deixe engrossar bem e coloque sobre o bolo
  2. Se preferir faça um brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com chocolate granulado