Broa de fubá mineira

Broa de fubá mineira
  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 3/4 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de pó royal
  • 4 ovos inteiros
  • 1/4 de queijo minas curado ou meia cura ralado em ralo grosso
  1. Ferva o leite, o óleo e o sal e reserve
  2. Em uma tigela coloque o fubá e escalde com o leite fervido
  3. Espere esfriar e acrescente os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o pó royal e por último o queijo ralado
  4. Unte uma forma grande de furo central com margarina e farinha de trigo
  5. A massa fica bem homogênea, sendo colocada na forma às colheradas
  6. Leve em forno pré-aquecido por 10 minutos, em temperatura de 180º, e asse por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado