Ceviche tropical

Ceviche tropical
  • 200 ml de poupa de maracujá (doce ou comum)
  • 200 ml de azeite
  • 200 ml de suco de limão
  • 1 colher de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 4 kiwis
  • 1 maço de coentro
  1. Misturar a poupa do maracujá com o azeite, o limão e o mel
  2. Bater no liquidificador, não deixar a semente muito triturada, coar e reservar
  3. Filetar a tilápia, uma parte do tamanho de uma batata palito e outras partes, como um sashimi finíssimo
  4. Pode usar outro peixe, de preferência branco
  5. Misturar com sal rosa a gosto
  6. Deixar marinando no caldo com o maracujá por, no mínimo, 2 horas e no máximo por 24 hora
  7. Usando luvas, tire as semestres e os talos da pimenta e corte bem fininha
  8. Cortar o pimentão amarelo em tiras finas
  9. Cortar a cebola em rodelas finas e misturar com o kiwi picado e coentro, no peixe marinado e seu caldo, antes de servir
  10. Experimentar o tempero, pois o sal rosa pode exigir mais quantidade do que o sal branco refinado para salgar