2 1/2 copos de requeijão de farinha de trigo peneirada
1 1/2 copos de requeijão de açúcar refinado peneirado
1 copo de requeijão de leite quente
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de coco ou 1 lata de leite comum, use a lata de leite condensado como medida
1 lata de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres de água para hidratar a gelatina
Calda:
100 ml de água
150 g de gel fácil de frutas vermelhas da Harald
Pão de ló:
Bata na batedeira as claras em neve
Junte o açúcar aos poucos e coloque as gemas uma a uma
Misture o fermento na farinha, alternando com o leite quente e a margarina, sempre batendo
Coloque em assadeira de 30 cm de diâmetro por 7cm de altura, use papel manteiga em forma de disco, assim não há necessidade de untar
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 35 a 40 minutos
Espere esfriar para colocar o recheio
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco o leite em pó e reserve
Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água por 2 minutos mais menos
Aqueça e acrescente aos ingredientes no liquidificador e bata mais um pouco
Reserve
Calda:
Misture os dois ingredientes dando um total de 250g e aplique na torta
Montagem da torta:
Pegue um aro de 30 cm, unte com óleo e salpique açúcar refinado, não fica com gosto
No aro coloque a massa de pão de lo, os ingredientes do liquidificador, e leve à geladeira por 2 horas ou ate endurecer
Retire da geladeira, desenforme e coloque a calda de frutas vermelhas já diluídas por cima do recheio, espalhe com a colher de forma que escorra pelos lados da torta, fica linda e deliciosa
Para dar um toque especial de beleza decore as laterais com chantilly com o bico pitanga, fazendo vários círculos fechados, assim quando a calda escorrer ,ela entrara nos vãozinhos do círculos do chantilly, fica linda