Torta de limão com suspiro

Torta de limão com suspiro
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 30 g de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
Suspiro:
  • 3 claras
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  1. A massa pode ser feita de um dia para o outro, diminuindo o tempo de preparo
  2. Misture o açúcar com a gordura e o ovo, aos poucos coloque o trigo
  3. Forme uma bola e leve à geladeira dentro de um saco plástico por 1 hora
  4. Abra a massa sobre um saco plástico e coloque em uma forma de aro 25, fure com garfo e asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos, a 200º, até dourar
  5. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes do recheio e leve para geladeira
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até ficar bem firme
Montagem:
  1. Coloque o recheio na massa fria, cubra com o suspiro com o auxílio de um garfo, coloque raspas de limão
  2. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 20 minutos
  3. Desligue o forno e deixe a porta do forno entreaberta com o auxílio de uma colher de pau, até endurecer o suspiro