Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ dose de rum (opcional)
Calda:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 4 colheres de açúcar
  • 8 colheres de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  1. Peneire juntos a farinha, o amido de milho, o chocolate misture e reserve
  2. Separe as claras da gemas
  3. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  4. Bata o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha até ficar um creme bem liso
  5. Acrescente o rum e bata até misturar bem
  6. Coloque alternadamente os secos e o leite, bata bem
  7. Misture as claras em neve sem bater
  8. Misture o fermento
  9. Coloque em forma untada e enfarinhada
  10. Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos (depende de seu forno)
  11. Desenforme e cubra com a calda ainda quente
Calda:
  1. Misture os três primeiros ingredientes e leve para ferver, após 10 minutos misture a manteiga (para dar brilho) mexa até dissolver a manteiga e utilize