Petit gateau

Petit gateau
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 8 claras em neve
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture à mão as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  3. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para agregá-la ao creme, depois adicione a farinha
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à mistura
  5. Por fim, coloque lentamente as claras em neve, até que tudo fique agregado
  6. Coloque em forminhas de empadinha untadas e enfarinhas
  7. Leve para a geladeira de 5 a 6 horas (desta forma vamos formar o creminho dentro do bolinho), a massa vai endurecer (gelar)
  8. Após, coloque em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 7 minutos
  9. O ponto certo é assado por fora, formando um creme no centro